Navigation Menu

tech

Rouleaux de printemps ملفوف الربيع


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاء الله الكل ايكون بالف صحة وخير
واليوم راح انزللكم  وصفة صينية  وكتير مشهورة 
وانا كنت  كتير مدمنة عليها في فترة حملي من حوالي  ثمان سنوات
هههههههه ومن حبي فيها تعلمت عملها في البيت من مدة طويلة وكل ما اقول انزلها
ما يكون عندي وقت حتى صور الوصفة  ضاعو من جهاز الكمبيوتر لاننا قمنا
بلفورمتاج لان بنتي الصغيرة خربتو وكانت مولوعة بالالعاب الموجودة فيه
ويساعدها اكتر لانو من النوع التاكتيل فتحرك كل اشي بايدها وتلعب باصبعها
وصارت تحط الديفيدي المفضل دورا وتحط كمان دفيدي تاني حتى خرب الجهاز
وتخرب الديسك  وضاعو كل الصور وطبخاتي اللي كنت عاملاهم 
خلاصة الحديث اليوم عملت الوصفة وصورتها من جديد حتى تشوفوها
وتتعلموها لانها بلفعل للذيذة والاهم من ذلك صحية
وعلى فكرة انا في هاد الاسبوعين الاخيرين اطبخ الا الاكل الصيني
 لانو زوجي مولوع بيه وكل مرة ايقلي  على وصفة راح انزللكم
كم وصفة متمنية ينالو رضاكم واستحسانكم
راح اخليكم مع الصور التوضيحية  والمقادير

1- Galettes de riz  هي نوع من المعجنات الفيتنامية  المصنوعة من دقيق الرز

2- السلطة , خيار , ونبات السوجا  , ونوع من الاوراق شبيهة بالنعناع والحبق طعمها كتير
للذيذ للاسف نسيت اسمها لما اتذكر راح اضيفو ههههه  وصفة ناقصة  
اكيد تقولو <<<< روحي اتذكريه وبعدين اكتبيلنا  المقادير مضبوطة
3- دجاج جزء الصدر مقطع قطع صغيرة طوليا                                      
            4- جمبري او ربيان من النوع الكبير
وبدون ما انسى صوص السوجا وصوص ملفوف الربيع
نقوم بوضع قطع الدجاج في صوص السوجا حتى ياخذ الطعم  وتملح في نفس الوقت لمدة ساعة قبل طهيه
ونفس الشيء بالنسبة للجمبري واضع القليل من الزيت في مقلات وبعدين اقلي الدجاج واقلي الربيان او الجمبري او ليكروفات
وبالصور التفصيلية راح توضح الصورة اكتر لكم وبلا كثرة حكي اخليكم مع الصور
 
هذه نبتة الصوجا منبتة
  
  
هذه شعيرية مصنوعة من دقيق السوجا 
 
هذه اوراق دقيق الرز

  
هنا في هذه الصورة وضعت ورقة دقيق الرز
في الماء بعض الوقت حتى تصبح للينة

ووضعتها على منشفة مطبخ نضيفة
استعدادا  لوضع المقادير ولفها


  
  
وهنا عملتهم صغار الحجم في الصورة القادمة راح
اعملهم اكبر في الحجم وماكان عندي مقاس اكبر فجمعت
ورقتين مع بعض وحشيتهم بلخلطة


  
  
وهذه صورة المجموعة للاسف هاد المرة كنت 
مستعجلة فطلعو بهاد الشكل المهم الطعم امممم

وهادي صورة صوص ملفوف الربيع


  
  
وهادي عملتها وما صورت الطريقة
لاني راح انزلها في المرات الجاية
لاني عاملة نفس الوصفة ومصوراها من قبل


وهذه الصينية رايحة لزوجي
بالف هنا وصحة للجميع

11 commentaires:

  1. طبق أكثر من رائع، ما شاء الله أختي، حتما شهي، سأجربه يوما ما إنشاء الله.

    RépondreSupprimer
  2. اهلا اختي نورة وجربيه علي ضمانتي ههههه بشرط انك تكوني من محبي الاكل الاسيوي وبالف صحة وهنا

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله أختي رائع

    RépondreSupprimer
  4. الله عليك يسلمو الايدين
    نجود

    RépondreSupprimer
  5. اهلا ام ريان اسعدتني زيارتك

    RépondreSupprimer
  6. اهلا صباح حبيبتي والله يبارك فيك اسعدني تعليقك

    RépondreSupprimer
  7. اهلا نجودتي الله يسلمك حبيبتي

    RépondreSupprimer
  8. يسلموا ايديك يا رب وما ننحرم من اكلاتك الرائعة مع اني ما عرفتش بزاف حوايج بالصحخ عجبني الشكل ههههههههههه
    اوراسية

    RépondreSupprimer
  9. هههههههههههه الله يخلي ايامك كلها ضحك وسعادةاوراسيتي
    هادي اكلة اسيوية يعملوها الفيتناميين والصينيين وانا كثير معحبة بيها واهل بيتي كلهم مثلي فمرة علي مرة نعملهم

    RépondreSupprimer
  10. غير معرف4 juin 2012 à 10:16

    الله يعطيك الف عافية بصراحه انا احب الاكل الاسيوي بس احب اسال وين احصل اوراق الرز

    RépondreSupprimer

Looped Slider