السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله الكل ايكون بالف صحة وخير
واليوم راح انزللكم وصفة صينية وكتير مشهورة
وانا كنت كتير مدمنة عليها في فترة حملي من حوالي ثمان سنوات
هههههههه ومن حبي فيها تعلمت عملها في البيت من مدة طويلة وكل ما اقول انزلها
ما يكون عندي وقت حتى صور الوصفة ضاعو من جهاز الكمبيوتر لاننا قمنا
بلفورمتاج لان بنتي الصغيرة خربتو وكانت مولوعة بالالعاب الموجودة فيه
ويساعدها اكتر لانو من النوع التاكتيل فتحرك كل اشي بايدها وتلعب باصبعها
وصارت تحط الديفيدي المفضل دورا وتحط كمان دفيدي تاني حتى خرب الجهاز
وتخرب الديسك وضاعو كل الصور وطبخاتي اللي كنت عاملاهم
خلاصة الحديث اليوم عملت الوصفة وصورتها من جديد حتى تشوفوها
وتتعلموها لانها بلفعل للذيذة والاهم من ذلك صحية
وعلى فكرة انا في هاد الاسبوعين الاخيرين اطبخ الا الاكل الصيني
لانو زوجي مولوع بيه وكل مرة ايقلي على وصفة راح انزللكم
كم وصفة متمنية ينالو رضاكم واستحسانكم
راح اخليكم مع الصور التوضيحية والمقادير
1- Galettes de riz هي نوع من المعجنات الفيتنامية المصنوعة من دقيق الرز
2- السلطة , خيار , ونبات السوجا , ونوع من الاوراق شبيهة بالنعناع والحبق طعمها كتير
للذيذ للاسف نسيت اسمها لما اتذكر راح اضيفو ههههه وصفة ناقصة
اكيد تقولو <<<< روحي اتذكريه وبعدين اكتبيلنا المقادير مضبوطة
3- دجاج جزء الصدر مقطع قطع صغيرة طوليا
4- جمبري او ربيان من النوع الكبير
وبدون ما انسى صوص السوجا وصوص ملفوف الربيع
نقوم بوضع قطع الدجاج في صوص السوجا حتى ياخذ الطعم وتملح في نفس الوقت لمدة ساعة قبل طهيه
ونفس الشيء بالنسبة للجمبري واضع القليل من الزيت في مقلات وبعدين اقلي الدجاج واقلي الربيان او الجمبري او ليكروفات
وبالصور التفصيلية راح توضح الصورة اكتر لكم وبلا كثرة حكي اخليكم مع الصور
هذه نبتة الصوجا منبتة
هذه شعيرية مصنوعة من دقيق السوجا
هذه اوراق دقيق الرز
هنا في هذه الصورة وضعت ورقة دقيق الرز
في الماء بعض الوقت حتى تصبح للينة
ووضعتها على منشفة مطبخ نضيفة
استعدادا لوضع المقادير ولفها
وهنا عملتهم صغار الحجم في الصورة القادمة راح
اعملهم اكبر في الحجم وماكان عندي مقاس اكبر فجمعت
ورقتين مع بعض وحشيتهم بلخلطة
وهذه صورة المجموعة للاسف هاد المرة كنت
مستعجلة فطلعو بهاد الشكل المهم الطعم امممم
وهادي صورة صوص ملفوف الربيع
وهادي عملتها وما صورت الطريقة
لاني راح انزلها في المرات الجاية
لاني عاملة نفس الوصفة ومصوراها من قبل
وهذه الصينية رايحة لزوجي
بالف هنا وصحة للجميع
طبق أكثر من رائع، ما شاء الله أختي، حتما شهي، سأجربه يوما ما إنشاء الله.
RépondreSupprimerاهلا اختي نورة وجربيه علي ضمانتي ههههه بشرط انك تكوني من محبي الاكل الاسيوي وبالف صحة وهنا
RépondreSupprimerما شاء الله أختي رائع
RépondreSupprimerExcellent, allah yberek.
RépondreSupprimerالله عليك يسلمو الايدين
RépondreSupprimerنجود
اهلا ام ريان اسعدتني زيارتك
RépondreSupprimerاهلا صباح حبيبتي والله يبارك فيك اسعدني تعليقك
RépondreSupprimerاهلا نجودتي الله يسلمك حبيبتي
RépondreSupprimerيسلموا ايديك يا رب وما ننحرم من اكلاتك الرائعة مع اني ما عرفتش بزاف حوايج بالصحخ عجبني الشكل ههههههههههه
RépondreSupprimerاوراسية
هههههههههههه الله يخلي ايامك كلها ضحك وسعادةاوراسيتي
RépondreSupprimerهادي اكلة اسيوية يعملوها الفيتناميين والصينيين وانا كثير معحبة بيها واهل بيتي كلهم مثلي فمرة علي مرة نعملهم
الله يعطيك الف عافية بصراحه انا احب الاكل الاسيوي بس احب اسال وين احصل اوراق الرز
RépondreSupprimer