Navigation Menu

tech

الجريوش نوع من الحلويات الجزائرية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم اليوم يا احلى زوار لمدونتي ان شاء الله تكونو 
في اتم صحة وخير
اليوم راح انزل وصفة الجريوش وهي وصفة كتير 
طيبة
ومكوناتها عبارة عن دقيق الحلويات او الفرينة
حوالي ثلاث مكاييل من الفرينة
مكيال من اللوز المرحي الناعم
ومكيال من الزبدة
قليل من الجلجلان المرحي وانا ماكان مرحي في 
وصفتي لاني لم اقوم بطحنه فخليتو حب
قرسة ملح ناخدو شوية ملح ما بين اصابعنا

وملعقة كبيرة  خميرة الحلويات
ونصف ملعقة خميرة الخبز
وماء الزهر ومخلوط بالماء
الطريقة نعجن الكل كويس ونخلي عجينتنا ترتاح
وبعد حوالى نصف ربع ساعة نقومو بتكويرها 
الى عدة كور  صغيرة ونحلها بلحلال ونقسمها
الى مربعات بالطابع الخاص بحاوة الجريوش
او بالة القطع العادية اللى نستعملها للحلويات
وزيت للقلي
وعسل لتشريب حلوتنا
وسمسم للتزيين

راح اخليكم مع الصور اللي توضح اكتر

بلهنا والشفا عليكم





20 commentaires:

  1. السلام عليكم ورحمة الله و بركاته والله انك سخفتيني انشاء الله نعملهم في اقرب وقت يسلمو يديك نجود

    RépondreSupprimer
  2. أزال المؤلف هذا التعليق.

    RépondreSupprimer
  3. الله يسلمك يا الغالية وطبقيه ووريلي
    التطبيق ولا انقلك عندي شكون نسقسي ههههههههه

    RépondreSupprimer
  4. مساء الخير على الحبايب انا اختك ام فريد واش نقولك سهاد شهيتيني بالقريوش روووووووعة انت دائما ايديك تتلفف حرير يعطيك الصحة و يخليلك اولادك ان شاءالله

    RépondreSupprimer
  5. شكرا ليك اختي ام فريد على كلامك الحلو يا سكرة
    الله يخليك حنونتي

    RépondreSupprimer
  6. السلام عليكم
    يعطيك الصحة على القريوش اختي
    لدي سؤال يا غالية
    كيف لي ان اطلب منك وصفات ما تقديميها لنا غير الموجودة؟
    اسفة عى الازعاج

    RépondreSupprimer
  7. وعليكم السلام حبيبتي شهيناز
    وشكرا على كلامك
    وبالنسبة لسؤالك ما فهمتوش راكي حابة نوع تاني من الحلويات قوليلي الوصفة واذا كنت نعرف انديرها ما عنديش مانع بكل فرح وسرور اساليني ومادابية نعاونك

    RépondreSupprimer
  8. ايه ختي هذا اللي كونت باغيا نقوله,
    وصفة البقلاوة الجزائرية باللوز خطوة خطوة و تاني ختي كون تزيدي تفهمني مليح glaçage avec le sucre glace
    على خاطر كل ما نديره ما يخرجليش

    زيد تاني الكارانتيكا

    هبلتك على بالي
    ههههههههههه


    يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  9. اهلاوسهلا حبيبتي
    ايه سمعت بيها طريقة البقلاوة بالعجينةجاهزة
    عجينة واسمها فيلو
    اوكي ان شاء الله توريهالي في اقرب وقت
    فيما يخص جلاساج غادي نسييه على حساب ما قلتيلي و نشوف
    يا ربي يصدقلي

    RépondreSupprimer
  10. اختي شهيناز روحي لوصفة العرايش اللي في المدونة وانت تشوفي احسن الطريقة وبالتوفيق يا الغالية

    RépondreSupprimer
  11. حلويات جميلة الشكل اكيد مداقها لذيذ اين المقادير و طريقة التحضير شكرا.

    RépondreSupprimer
  12. شكرا لتعليقكم بالنسبة للصفحة اللي تم التعليق فيها تحتوي علي حلوي لقريوش والمقادير موجودة في نفس الصفحة وهي بلفعل للذيذة تستاهل التجربة
    يا ريت تذكروا الاسم في المرة القادمة
    تقبلو تحياتي

    RépondreSupprimer
  13. غير معرف3 mars 2010 à 00:56

    بسم الله الرحمن الرحيم
    والله يا اختى حلوياتك كلها روعة و جربت اكثر من نوع و كلها ناجحة
    اتمنى لك النجاح و المزيد من التالق
    شكرااااااااااااااااااااااااا

    RépondreSupprimer
  14. شكرا لتعليقكم اللي اسعدني وبالنسبة للحلويات انا عملتلهم مدونة منفصلة عنوانها http://www.gateau-oriental.com/ باستطاعتك زيارتها
    ويا ريت تذكرو اسمكم في المرة القادمة
    تقبلو تحياتي

    RépondreSupprimer
  15. غير معرف24 mai 2010 à 11:58

    هاذه الحلوة راااااااااااااااااااااائة

    RépondreSupprimer
  16. شكرا على تعليقكم

    RépondreSupprimer
  17. ماوضحتي كيف أطوي و أطوي حتى أتحصل على وردة الي طلعتيهامن الزيت

    RépondreSupprimer
  18. اهلا بيك اختي وياريت لو ذكرتي اسمك
    بالنسبة للطريقة للاسف بما اني وحدي لم استطيع تصويرها ,,,, شوفي تخللي اصابعك بين الفتحات اللي موجودة في التقسيمات او الخمس اعمدة يعني يطلعلك 3 اعمدة للفوق و2 لتحت تجيبي بداية اطراف حبة الجريوش ودخليهم عبر الاشرطة او الاعمدة وطلعيهم من نهاية اطراف مربع حبة الجريوش وراح تطلعلك وردة تقومي بقليها ,,,,ان شاء الله اكون وفقت في الشرح 

    RépondreSupprimer
  19. إعادة طريقة إخراج الوردة. شكرا على الوصفة

    RépondreSupprimer
  20. فكرة مليحة نتاع اللوز المطحون و السمسم المطحون

    RépondreSupprimer

Looped Slider