السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الكريمة محبوبة كثير خاصة في السهرية
او في العصرية
آسفة لتاخري في تنزيل الوصفة
مقادير الوصفة
كوب رز مصري (حبة الرز دائرية الشكل )
كوبين ماء لغلي الرز
3 ملاعق كبار نشاء
4 اكواب حليب
كوب الا ربع سكر (ممكن تزيدي في الكمية انت وذوقك اذا كنت تحبيه اكثر حلاوة )
وماء الزهر لتعطير المحلبي
فواكه انت وذوقك انا استعملت (موز كيوي فراولة )
لتزيين المحلبي استعملت الفستق
الطريقة
في الاول راح اقول لكم ان هذه الطريقة استعملها من سنوات وهي من اختراعي
وكثير ناجحة جربوها واحكمو (عليها ههههههه واثقة من نفسي )
اول شيء انغلي الرز في الماء بعد غسله
وحتى تمام نضوج الرز نضيف الحليب والسكر
ونخليه يغلي مرة ثانيه ونضيف النشا بعد ما نكونو
خلطناه مع الحليب ونحرك جيدا حتى يصبح لدينا
قوام ثقيل وآخر شيء نضيف ماء الزهر لتعطير
كريمة المحلبي ونخلي خليطنا يبرد بعض الشيء
ونحضر الصحون ونضع فيها فاكهتنا بالطريقة
اللي نفضلوها نخلو الحرية لخيالنا
عني انا استعملت الموز هو الاول وبعدين في جوانب
الصحن استعملت مرة ليكيوي ومرة الفراولة حتى تعطينا شكل
شهي للكريمة واضع المحلبي قليلا قليلا حتى ما اخرب شكل الفواكه
في الاخير ازين الصحن بالفاكهة وفيه اللي زينتو بالفستق
مثل ما هو موضح في الصور
واتمنى الوصفة تعجبكم والف صحى وهنا عليكم
آسفة لتاخري في تنزيل الوصفة
مقادير الوصفة
كوب رز مصري (حبة الرز دائرية الشكل )
كوبين ماء لغلي الرز
3 ملاعق كبار نشاء
4 اكواب حليب
كوب الا ربع سكر (ممكن تزيدي في الكمية انت وذوقك اذا كنت تحبيه اكثر حلاوة )
وماء الزهر لتعطير المحلبي
فواكه انت وذوقك انا استعملت (موز كيوي فراولة )
لتزيين المحلبي استعملت الفستق
الطريقة
في الاول راح اقول لكم ان هذه الطريقة استعملها من سنوات وهي من اختراعي
وكثير ناجحة جربوها واحكمو (عليها ههههههه واثقة من نفسي )
اول شيء انغلي الرز في الماء بعد غسله
وحتى تمام نضوج الرز نضيف الحليب والسكر
ونخليه يغلي مرة ثانيه ونضيف النشا بعد ما نكونو
خلطناه مع الحليب ونحرك جيدا حتى يصبح لدينا
قوام ثقيل وآخر شيء نضيف ماء الزهر لتعطير
كريمة المحلبي ونخلي خليطنا يبرد بعض الشيء
ونحضر الصحون ونضع فيها فاكهتنا بالطريقة
اللي نفضلوها نخلو الحرية لخيالنا
عني انا استعملت الموز هو الاول وبعدين في جوانب
الصحن استعملت مرة ليكيوي ومرة الفراولة حتى تعطينا شكل
شهي للكريمة واضع المحلبي قليلا قليلا حتى ما اخرب شكل الفواكه
في الاخير ازين الصحن بالفاكهة وفيه اللي زينتو بالفستق
مثل ما هو موضح في الصور
واتمنى الوصفة تعجبكم والف صحى وهنا عليكم
يسلموا الايادي رووووووووووووعة
RépondreSupprimerاهلا اوراسية والله يسلمك انت الروعة
RépondreSupprimerلكن اين الطريقة بالتفصيل يا سهى ربي يخليك
RépondreSupprimerماشاء الله اختي سهاد روعه
RépondreSupprimerهدا محلبي ام مادا اين هي الطريقه الله يحفظ اولادك
خديجة ام عمر
RépondreSupprimerمممممممممممممم يعطيك الصحة اختي سهاد يا ريت تحطيلنا الطريقة راه يشهي تبارك الله
اهلا اخواتي وشكرا لتعليقكم وآسفة لاني تأخرت في الرد وهذا راجع لكثرة انشغلاتي في هذه المدة الاخيرة
RépondreSupprimerراح انزللكم مقادير الوصفة بالتفصيل
mashaa alah ya souhad , j'adore le mhalbi surtout avec ta touche de fruit ,merci du partage,bisou
RépondreSupprimersalam alikoum
RépondreSupprimermach ALLAH ton blog ma soeur
k ALLAH te facilite et te préserve
amine
salam alikoum
اهلا اختي مريم وشكرا على تعليقك
RépondreSupprimerاهلا اختي ام امين وشرفتيني في مدونتي وشكرا لدعواتك ولك مثلها باذن الله
RépondreSupprimerتقبلي تحياتي