Navigation Menu

tech

حلويات العيد






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اوريكم حلويات كنت عاملاها بلعيد

أن شاء الله تعجبكم راح أخليكم مع الصور

بعد طول غياب راح احطلكم اول وصفه باذن الله

المقروض

ومقاديره كالتالي

1- ناخد ثلاث مكاييل او مقدار من السميد المتوسط يعني حباتو مش كتير خشنه ولا كتير ناعمه وسط

2- مكيال من لسمنه

3- القليل من الماء فيه ماء الزهر حتي نلم فيه العجينه

4- الحشوة تستطيعي عمل حشوة باللوز وحشوة بلتمر (الغرس )ونضيف منكهات متل القرفه

5- زيت للقلي

طريقة التحضير

نجيب اناء كبير لعمل الحلويات ونحط السميد ونعمل حفرة في الوسط ونجيب السمنه الذائبه

ونخلطها مع السميد مع قرصه ملح (ملعقة قهوة) ونضع القليل من القرفه وهذا هو سر اللذة

اللي تكون في المقروض فنكهة القرفه مع السميد تعطي للذه زياده جربو وتشوفوا ولما نخلط الكل

كويس راح نلم العجينه بشويه ماء القليل فقط ونتركها جانبا

تحضير الحشوة رقم واحد

حشوة التمر

نجيب التمر المعجون وهو ينباع جاهز ونعيد عجنو مع شويه زيت وقرفه وانا اضع مع

الغرس اي التمر المعجون السمسم وراح يعطي طعم حلو ونسيت اقلكم في حالة ما اذا كان الغرس

كتير قاسي قبل اعادة عجنو لازم نحطو نص دقيقه في الميكرووند ولما يبرد شويه نخلط معاه كل من

القرفه والزيت والسمسم ونعجنو كويس حتي يمتزجو مع بعض

الحشوة الثانيه

حشوة اللوز

ونجيب لوز مرحي مكيال ونخلط معاه شويه سكر نصف مكيال ومتل ما تعودنا القليل من القرفه

حوالي ملعقة ونخلطهم مع ماء الزهر باضافته شوي شوي حتى نتحصل علي خليط متماسك ونعمل منو

قضبان صغيرة ونحضرها حتى نضيفها للعجينه السابقه وفلوقت هذا كل شيء جهزناه راح نروح لعملية

التحضير وتشكيل المقروض والقللي كالتاللي

نجيب العجينه ونعيد سقيها بشوية ماء الزهر لوحدو بدون ماء طبعا نسقيو الجزء اللي راح

نستعملو ناخذو شويه عجينه ونشكلها علي شكل قضيب كبير ونفتحو من الوسط ونحشيه بالتمر او

باللوز الحشوة اللي نفضلها ونغلق عليه كويس ونلفهم وبعدين نقطعهم بالسكين بالشكل اللي

شفتوه في الصوره وبعد ما نكمل تحضير كل الكميه نقليهم في زيت حامي مسبقا ونخفف عليهم

شويه النار حتي يستوي المقروض ويصير لونو عسلي او ذهبي اللون وبعدين نصفيه من الزيت

ونعسلو بعسل فيه شويه ماء الزهر حتي يعطي نكهة طيبه وبعدين نزينوا اما بلسمسم

(الجلجلان)او مكسرات او نخليه سادة انت وذوقك حبيبتي وبلهنا والشفا عليكم يارب

وبعدين راح احط الوصفات الثانيه ان شاء الله

6 commentaires:

  1. يعطيك الصحة اختي سهاد
    بصح لازم تحطيلنا الكيفية
    ومشكووووووورة كثير

    RépondreSupprimer
  2. ألله يسلمك أختي الأوراسية وأن شاء ألله في أقرب وقت أضع طريقة ألوصفة

    RépondreSupprimer
  3. غير معرف1 mai 2009 à 04:50

    يعطيك الصحة اختي سعاد انا سعيدة لي تعرفت عليك و على بنتك الحلوة ربي يحفظها و يخليهالك
    ممكن طمنيني عليها من فضلك

    RépondreSupprimer
  4. تشرفني زيارتك اختي لمدونتي وانا الاسعد
    الله يسلمك حبيبتي وهي الحمد لله صحيا وعندها 6سنوات ونصف
    الحمد لله هي حلوة وشطورة وتدخل القلب وكانت في الروضه وصارلها تقريبا شهرين من دخولها للمركزالخاص بلاطفال اللي متلها الحمد لله علي كل شيء حبيبتي ياريت تذكري اسمك لو سمحتي في المرة القادمة وتشكري علي سؤالك جزاك الله كل خير
    اختك سهاد

    RépondreSupprimer
  5. غير معرف14 août 2009 à 08:01

    شكرا على هذه الحلوى الجميلة وهذه الصور الشهية

    RépondreSupprimer
  6. اسرني تعليقكم والحمد لله انها نالت إعجابكم هذه الوصفة

    RépondreSupprimer

Looped Slider