اهلا بكم اخواتي
طبق اليوم من اختراعي فمتل ما قلتلكم انا افضل الاطباق اللي يكون فيها الرز
كنت محتارة اعمل ايش للعشا فكانت عندي لحمة مفرومه ورز ففكرت وقلت ياللا اعملي وصفة من
اختراعي علي السريع ههههههه ومتل ما صارت تصير فجبت المكونات التالية
1- لحمة مفرومة حوالي 400غ وعملتلها تتبيلة خاصة اللي هي
2- بهارات مشكلة وتوم و معجون طماطم حوالي ملعقتين كبار خلطتهم كويس
3-رز وشوية شعيرية (فرميسال) وملعقتين كبار سمنة لتحمير الشعيرية
4- طماطم مفرومة وصلصة طماطم
5- زيت زيتون
طريقة التحضير
نجيب القدر ونضع فيه التوم المفروم وبعدين زيت الزيتون وحطيت ورق سيدنا موسى (ورق الرند)
حتي يعطي طعمة طيبة للرز وخليت التوم يتقلي وبعدين ضفت الطماطم المفرومة وخليتها تتسبك
وبعدين عملت كرات من اللحمة المفرومه واضفتها للمرق طبعا بعد اضافة البهارات والملح
واضفت صلصة الطماطم وخليت الكل ينضج والان راح نروح لطريقة عمل الرز
نصفي الرز بعد ما خليناه في المية حوالي نصف ساعة ونحط السمنة علي القدر وبعدين نحط الشعيرية
ونحمرها قليلا وبعدين اضيف رز بسمتي وامرقو واضيف الهيل حوالي خمس حبات و عودين
قرفة والملح حتي ينضج الرز ويكون مفلفل يا سلام علي الرز والريحة الحلوة الي طالعة منو
اممممممممم وفي الاخير اضع الرز في طبق التقديم واحط المرق وبدون ما ننسى السلطة اللي
بدونها ما يحلى الرز وهي عبارة عن خيار وطماطم وبصل اخضر وتقدري اضيفي البقدونس
(المعدنوس ) و النعناع حتي يعطو طعمة احلي للسلطة تكون صحية اكتر
واتمنى تعجبكم الوصفة
تحياتي للجميع
الله يبارك خمسة وخموس لازم تحطيهولنا في المنتدى الجزائري
RépondreSupprimerتعيشي اختي لوراسية وان شاء الله لما يكون عندي الوقت راح نحط التم وصفات بأذن الله
RépondreSupprimerيعطيك الصحة سهاد و الف شكر على الوصفات الرائعة
RépondreSupprimerشكرا حبيبتي...........إيمــــان
اهلا امال شكرا علي تعليقك وكلامك الطيب يا طيبة ويا ريت توريلي تطبيقك اني نستنى فيك
RépondreSupprimerتهلاي في روحك حنونتي
اختي سهاد حبيت نسالك
RépondreSupprimerالرز باش طيبتيه بالماء وحدو والا ايش واذا كان الماء فما هي الكمية
شكرا على هذه الوصفة عجبتني اليوم نجربها
RépondreSupprimerانا هيبة من ورقلة.