Navigation Menu

tech

رز بلحمة مفرومة










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا بكم اخواتي

طبق اليوم من اختراعي فمتل ما قلتلكم انا افضل الاطباق اللي يكون فيها الرز

كنت محتارة اعمل ايش للعشا فكانت عندي لحمة مفرومه ورز ففكرت وقلت ياللا اعملي وصفة من

اختراعي علي السريع ههههههه ومتل ما صارت تصير فجبت المكونات التالية

1- لحمة مفرومة حوالي 400غ وعملتلها تتبيلة خاصة اللي هي

2- بهارات مشكلة وتوم و معجون طماطم حوالي ملعقتين كبار خلطتهم كويس

3-رز وشوية شعيرية (فرميسال) وملعقتين كبار سمنة لتحمير الشعيرية

4- طماطم مفرومة وصلصة طماطم

5- زيت زيتون

طريقة التحضير

نجيب القدر ونضع فيه التوم المفروم وبعدين زيت الزيتون وحطيت ورق سيدنا موسى (ورق الرند)

حتي يعطي طعمة طيبة للرز وخليت التوم يتقلي وبعدين ضفت الطماطم المفرومة وخليتها تتسبك

وبعدين عملت كرات من اللحمة المفرومه واضفتها للمرق طبعا بعد اضافة البهارات والملح

واضفت صلصة الطماطم وخليت الكل ينضج والان راح نروح لطريقة عمل الرز

نصفي الرز بعد ما خليناه في المية حوالي نصف ساعة ونحط السمنة علي القدر وبعدين نحط الشعيرية

ونحمرها قليلا وبعدين اضيف رز بسمتي وامرقو واضيف الهيل حوالي خمس حبات و عودين

قرفة والملح حتي ينضج الرز ويكون مفلفل يا سلام علي الرز والريحة الحلوة الي طالعة منو

اممممممممم وفي الاخير اضع الرز في طبق التقديم واحط المرق وبدون ما ننسى السلطة اللي

بدونها ما يحلى الرز وهي عبارة عن خيار وطماطم وبصل اخضر وتقدري اضيفي البقدونس

(المعدنوس ) و النعناع حتي يعطو طعمة احلي للسلطة تكون صحية اكتر

واتمنى تعجبكم الوصفة

تحياتي للجميع

6 commentaires:

  1. بنت الاوراس8 mai 2009 à 07:17

    الله يبارك خمسة وخموس لازم تحطيهولنا في المنتدى الجزائري

    RépondreSupprimer
  2. تعيشي اختي لوراسية وان شاء الله لما يكون عندي الوقت راح نحط التم وصفات بأذن الله

    RépondreSupprimer
  3. غير معرف15 mai 2009 à 04:58

    يعطيك الصحة سهاد و الف شكر على الوصفات الرائعة
    شكرا حبيبتي...........إيمــــان

    RépondreSupprimer
  4. اهلا امال شكرا علي تعليقك وكلامك الطيب يا طيبة ويا ريت توريلي تطبيقك اني نستنى فيك
    تهلاي في روحك حنونتي

    RépondreSupprimer
  5. اختي سهاد حبيت نسالك
    الرز باش طيبتيه بالماء وحدو والا ايش واذا كان الماء فما هي الكمية

    RépondreSupprimer
  6. شكرا على هذه الوصفة عجبتني اليوم نجربها
    انا هيبة من ورقلة.

    RépondreSupprimer

Looped Slider