Navigation Menu

tech

رز بالمحار







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاء الله الكل ايكون بخير يارب

اليوم جبتلكم وصفة للرز وهو من الاطباق المفضلة عندي

فانا اعملو بعدة طرق وباذن الله راح انزلهم كلهم وطريقة اليوم عملتها

بالمحار وطبعا لا يخفى على الكل فائدته الصحية راح اخليكم مع مقادير الوصفة

اولا اخذت حوالي 500 غ من المحار الجاهز والمجمد انا فقط غسلتو كويس وخليتو لحين استعمالو

تحضير المرق جبت البصل الاخضر حوالي خمس حبات ونضفتهم وقطعتهم لدوائر وحطيتهم بالقدر

وبعدين ضفت الزيت ومتل ما قلتلكم من قبل اناتقريبا كل طبخي بزيت الزيتون وقليت البصل

واضفت الطماطم مقشرة ومفرومة انا استعمل الجاهز والمعلب واللي ما عندهاش تستعمل خمس

حبات طماطم ناضجة ومحمرة وتقشرها وتفرمها عادي وبعد ما يمتزج الكل نضيف المحار والبهارات

المفضلة عندك بدون ما ننسى الكمون وايضا الثوم البودرة ونخلي الكل فوق النار ونضيف صلصة

الطماطم وكوب ونصف ماء

وبعد ما تنضج الصلصة نسقي الرز اللي كنا طهيناه من قبل رز بسمتي المغسول وحطيتو حوالي نصف

ساعة في ماء مش بارد متوسط الحرارة وبعدين صفيتو وحطيتو في قدر فيه القليل من السمنة

وقليتو شوية وبعدين ضفت الماء ضعف كمية الرز وبعد نضوج الرز افرغو بصحن التقديم و

اضيف الصلصة من فوق وصحتين علي قلوبكم اتمنى تعجبكم الوصفة

4 commentaires:

  1. اوراسية13 mai 2009 à 03:24

    يعطيك الصحة اختي سهاد
    تشهيييييييييييييييييي

    RépondreSupprimer
  2. الله يسلمك أختي لوراسية

    RépondreSupprimer
  3. غير معرف19 mai 2009 à 13:19

    baraka allahou fiki oukhtahou

    RépondreSupprimer
  4. وفيكم البركة وجزاكم الله كل خير على تعليقكم
    وياريت لو تفضلتم و ادرجتو مع تعليقكم الاسم

    RépondreSupprimer

Looped Slider