Navigation Menu

tech

خبز ( focaccia ) مطبخ المعجنات





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم اليوم ان شاء الله الكل ايكون بخير

وصفة اليوم راح تكون خبز علي الطريقة الاطالية والفرق اني عملتو بطريقتي الخاصة ولم اتقيد باي وصفة بعينها راح اخليكم مع مقادير الوصفة

مقادير العجينة

حوالي 500 غ فرينة ( دقيق لكل الاستعمالات ) نضعه في اناء العجن انا استعملت الآلة الكهربائية

وملعقة كبيرة خميرة الخبز

وملعقتين زبادي

ملعقتين كبار زيت زيتون

وملعقتين كبار من العسل وهذا استعملو تقريبا لجميع معجناتي حتي تبقى العجينة طرية لمدة اطول وطعم احسن

ملح انت وتقديرك انا عملت ملعقة صغيرة

الطريقة

بعد ما وضعنا الفرينة في اناء العجن راح نضيف الخميرة بعد ما تكون نفشت في نصف كوب ماء حرارتو معتدلة


ونضيف الزبادي والعسل وملعقتين زيت زيتون

ويخلط الكل مع بعض علي سرعة متوسطة وشوي شوي نضيف الماء المتوسط الحراره حتي تختلط

مقادير العجينة كويس نزيد في سرعة آلة العجن ونخليها تعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق

وبعدين نغطي العجينه ونخليها تخمر لمدة نصف ساعة في جو دافي انا اخليها في الفرن

بعد ما اكون سخنتو اقل من نصف ساعة تكون نافشة العجينة معاكم بهاذ الطريقة بس بشرط

الفرن يكون دافي مش سخن ههههه وبعدين تخرب عجينتكم وتدعو علي وبعدين نروحو نجهزو

الخلطة اللي راح نحطها فوق خبزتنا

وبالنسبة ليا راح اعطيكم مقادير خلطتي الخاصة بي

وهي زعتر وسمسم وزيتون ومكعبات جبنة مالحة وطماطم جافة

لما تكون عجينتنا خلاص خمرت نجيبها وانا قسمتها لقسمين وحطيتها في صينية الفرن بعد ما

حطيت شوية دقيق عليها حتي ما تلتسق عجينتنا وفردت العجينة وبأيدي بسطتها شوية يعني ما

نفردها كتير وحطيت عليها مقادير خلطتي وعملت متل الحفر فوقها ان شاء الله تكونوا فهمتوا

عليا و وبعدين سقيتها بزيت زيتون من فوق وخليتها شوية ترتاح ودخلتها الفرن حتي تنضج

ولما احمر شكلها وريحتها يا سلام في كل البيت طالعة طلعتها وهمهمهم اكلناها وانا

يومها اخدتها مع كباية شاي وكانت هي غدايا هههههه شفتوا مش اكولة مش عارفة ليه وزني في

تزايد مستمر ههههه يا الله راح اخليكم تشوفوا صور وصفة اليوم وان شاء الله تعجبكم وتنال

رضاكم يا رب وانصحكم فيها كتير كتير طيبة

11 commentaires:

  1. اوراسية27 mai 2009 à 09:45

    يعطيك الصحة اختي سهاد

    RépondreSupprimer
  2. تجولت قليلا فى هذة المدونة الشيقة حتى احسست بالجوع
    ممكن شوية لحمة لو ما فيهاش ازعاج ولو ما فيش نخليها طيور المهم بروتينا وخلاص
    احسن انا حاسس ان وزنى زاد من كتر الحلويات اللى سمعت وصفاتها
    تحياتى

    RépondreSupprimer
  3. اهلا اختي الاوراسية الله يسلمك

    RépondreSupprimer
  4. اهلا بيك اخي ادهم وشرفني تعليقك الضريف وتفضل كل شيء تحت امرك ,,,بالنسية للوزن ما يهمش بعد ما تاكل اعمل شويه رياضة

    RépondreSupprimer
  5. غير معرف1 juin 2009 à 09:32

    يعطيك الصحة الخبز يبان شهي شكرا ليك........ايمان

    RépondreSupprimer
  6. اهلا ايمان وشكرا علي كلامك الطيب
    ليك وحشة ....وينك هادي غيبة
    ان شاء الله خير ويارب تكوني انت
    وكل العائلة بألف صحة وخير يا رب

    RépondreSupprimer
  7. وييينك اختي سهاد شغلتي بالي

    RépondreSupprimer
  8. غير معرف10 août 2009 à 11:31

    الحمد لله طمنتينا عليك و عودة ميمونة
    انا تاني راني في العاصمة نعمل في تربص . على بيها مانيش ندخل . إيـــــــــــمان

    RépondreSupprimer
  9. اهلا ايمان والله يسلمك وان شاء الله تكمللي فترة التربص وترجعي لمدينتك بالسلامة وتعاودي تدخللي كيزمان آسفة هادا وين شفت رسالتك
    اختك سهاد

    RépondreSupprimer
  10. السلام عليكم
    روعه يا سهاد ان شاء الله نجربها
    تسلميييييييييي يا الفحله

    RépondreSupprimer
  11. شكرا اختي ام مصعب وجربيها ماراحش تندمي لانها كثير بنينة وبالصحة عليك مسبقا
    تهلاي في روحك

    RépondreSupprimer

Looped Slider