السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله كل زوار مدونتي يكونوا بالف صحة وخير
اليوم راح اقدملكم وصفة كتير خفيفة وبسيطة وفي نفس الوقت للذيييذة
وهي الطعام بالجلبانة بالطريقة الجزائرية ومقادير وصفتنا كالتالي
الكوسكوس او طعام
البازلاء او الجلبانة
ملح
زيت زيتون
وفي الاخير اللبن او الحليب الرائب
والطريقة
لازم يكون عندنا قدر خاص بتفوير الكوسكوس
يكون متكون من جزئين القدر والكسكاس او المصفى الخاص اللي يكون في ثقوب حتى يخلي الطعام يطبخ على البخار الطالع من القدر
في الاول نقوم بغسل الطعام وبعدين نصفيه من الماء
ونضعوا علي القدر في الكسكاس وبعد ما يفور الطعام ناخدوه من القدر ونضعوه في صحن واسع او قصعة ونضيفولو الماء وهو سخن تقريبا كاسيبن ماء بارد
ونقومو بهاد العملية مرتين والمرة التالتة نكونو اضفنا فيها الجلبانة
بدون ما انسى الملح نضعوه للكوسكوس لما يفور الفورة الثانية والجلبانة نضيفولها شوية ملح وفي الاخير لما نخلطهم على بعض ونضع عليهم زيت زيتون اذا كانو ناقصين ملح انضيفلهم
وفي الاخير ناكل الطعام باللبن وشوفوا الطعمة كتير كتير طيبة
وبصحتكم
ان شاء الله كل زوار مدونتي يكونوا بالف صحة وخير
اليوم راح اقدملكم وصفة كتير خفيفة وبسيطة وفي نفس الوقت للذيييذة
وهي الطعام بالجلبانة بالطريقة الجزائرية ومقادير وصفتنا كالتالي
الكوسكوس او طعام
البازلاء او الجلبانة
ملح
زيت زيتون
وفي الاخير اللبن او الحليب الرائب
والطريقة
لازم يكون عندنا قدر خاص بتفوير الكوسكوس
يكون متكون من جزئين القدر والكسكاس او المصفى الخاص اللي يكون في ثقوب حتى يخلي الطعام يطبخ على البخار الطالع من القدر
في الاول نقوم بغسل الطعام وبعدين نصفيه من الماء
ونضعوا علي القدر في الكسكاس وبعد ما يفور الطعام ناخدوه من القدر ونضعوه في صحن واسع او قصعة ونضيفولو الماء وهو سخن تقريبا كاسيبن ماء بارد
ونقومو بهاد العملية مرتين والمرة التالتة نكونو اضفنا فيها الجلبانة
بدون ما انسى الملح نضعوه للكوسكوس لما يفور الفورة الثانية والجلبانة نضيفولها شوية ملح وفي الاخير لما نخلطهم على بعض ونضع عليهم زيت زيتون اذا كانو ناقصين ملح انضيفلهم
وفي الاخير ناكل الطعام باللبن وشوفوا الطعمة كتير كتير طيبة
وبصحتكم
السلام عليكم اختي سهاد
RépondreSupprimerيعطيك الصحة دوما تفرحينا باطباقك الرائعة
هذا الطبق ديروا مرت سلفي هي من العاصمة
وانا ما جربتوش لكن اكيد راح يكون لذلذ من ايديك
وعليكم السلام ورحمة الله
RépondreSupprimerاختي اوراسية الله يسلمك وبالنسبة لهاد الطبق راهو كتير سهل وتعرفي خفيف وبنين واذا كنت ما تحبيش زيت الزيتون دريه بالزبدة يجيك روعة تاني بصح انا نفضل زيت الزيتون لانو صحي
ومازال ما شفتيش البارح عملت الوصفة انتاع الرفيس بطريقتك مش بطريقتي العادية درتو بالمرجرين مش بالزبدة امبعد نوريلك الصور في منتدانا ان شاء الله
يعطيك الصحة اختي سهى اليوم رحت شرؤيت الجلبانة هههههههههههههههههه بصراحة هذيك تاع البيض والقرنون سخفتني بزاف حوست عليها وشريتها كونسارف ماشي طازجة يعني
RépondreSupprimerحبيت نجربها خطرش قريب ناكل الصور ههههههههههههه
ما قلتيليش الطعم تاع الرفيس كيفاش جاك
ننتظر الصور تاعك
ههههههههههههههههههههه الله يعيشك اختي سهاد
RépondreSupprimerكانني كليتها من يديك يا طيبة
تكفيني الصور الرائعة الي حطيتيها
ما عنديش طاجين الطين بالصح نطيبها فالكوكوت انا قلت بلا ما نغلق عليها يعني طيب على نار هادئة
ربي يخليك حبيبتي وما تنسايناش فالاسرة ما عدتش نشوف دردشتك معنا
ما يكون غير خاطرك درك انروح التم ما نقدرش نستغنى عليكم
RépondreSupprimerماشاءالله عليك اختي سهاد كل اطباقك رائعة و الكوسكوس بالجلبانة انا كليته من زمان كانت تجي لعندنا حبيبتنا من البليدة و كنا نعملوه لها بصح لو كان نقولك يجي هايل بالفول الطازج الاخضر فوريه كيما الجلبانة تاكلي صوابعك معاه تحاتي الطيبة اختك ام فريد
RépondreSupprimerاهلا حبيبتي ام فريد وشرفتيني في مدونتي
RépondreSupprimerوانا نعملو ساعات بلفول وبجلبانة وساعات بلجلبانة وحدها وفي الحالتين يجيو بنان