السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم ان شاء الله تكونوا بخير
وصفة اليوم وصفه قديمه لنوع من الحلويات الجزائرية
هى المخبز راح نخليكم مع مقادير الوصفه
1ـ 3 مكيال لوز مرحي
2ـ 1مكيال سكر (انا عملت اقل من مكيال )
3ـ بيض للم الخليط
الطليه (لجلاساج)
كاس حليب و سكر ناعم حوالي 700غ
و ملون غذائى انت و ذوقك
والقليل من عصير اليمون و معطر الي تفضليه
طريقة عمل المخبز
تاخذي المقادير الاولى للخلطة وتلميها وبعدين تبسطيها على طاولة مرشوشة بشوية
فرينة دقيق حلويات وتحاولي تشكليها متل ما تحبي مربعات قلوب او اي شكل تفضليه
ودخليها الفرن حتى تمام الاستوى مش لازم نحمر المخبز حتى ما ينشف معانا وماراح ياخذ وقت
طويل في الفرن وبعدين نطلعوه من الفرن ونخليه يبرد وفي الاخير نكونو محضرين الجلاساج
او الطلية و نغطس حبات المخبز فيها ونخليها تنشف وراح يكون جاهز
وبصحتكم
يعطيك الصحة والهنا اختي سهاد
RépondreSupprimerروووووووووعة يسلموا ايديكي
الله يسلمك حنونتي وتشكري علي كلامك الطيب
RépondreSupprimerوانت الروعه يا اختي لوراسية
صفاء
RépondreSupprimerاهلا صفاء عجباتك الوصفة مليح هههههههههه اني نشوف ؟اختصرتي كلش وكتبتي غير الاسم متشرفين يا صفاء
RépondreSupprimerana assfa ma la7kakch le comentair ta3i almohim ya3tik essaha ya chatra safaa
RépondreSupprimerاهلا صفاء للمرة التانية ومافيش مشكل راهو لحقني تعليقك ومليح اللي عجباتك الوصفة
RépondreSupprimerأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
RépondreSupprimerأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
RépondreSupprimerربي يحفضك باينة بلي بنينة بصح معنديش الوقت باه نحضرها
RépondreSupprimerعندى ملومة يخصنى غوسات ساهلة تغرم ورخيصة مايكونش فيها اللور ولا حتى المكسرات يعنى غير الدقيق
RépondreSupprimerاهلا اختي وشرفتيني زيارتك وبالنسبة للوصفات اللي تكون باللوز تقدري تعوضيها بلكاوكاو ومع اضافة نكهة اللوز وفيه وصفات بلفرينة متلا الغريبية وحلوة النقاش بلغرس والمقروض كلهم بدون مكسرات
RépondreSupprimerياريت ذكر اسمك
مشكورة اختي على هذا العمل الجميل و ربي يحفضلك اولادك كثير حلوين
RépondreSupprimerشكرا لك اختي والله يحفضلك كل غالي يا رب
RépondreSupprimerيا ريت لو ذكرتي اسمك في نهاية تعليقك
يعطيك ألف عافية أختي souhad وربي يحفظ لك أولادك و يخليك لزوجك
RépondreSupprimerمن فضلك إذا تقدري تقترحي لي وصفات نديلها في عرسي هذا الصيف إنشاء الله و مشكورة حبيبتتي
أنا صبرينة من الجزائر
مساء الخير حبيبتي سهاد و لك جزيل الشكر على الأنواع التى إقترحتيها لي لكن عندي مشكل أنا نموت على حلوة الفاكية لكن دائما أخفق في الشكل_منعرفش نشكلها بإتقان_
RépondreSupprimerأما عن المقروط مهم بزاف في الأعراس
تهلاي في روحك حنونة و سلامي ل إلياس و هبة و أيضا ولدك الثالث لم تذكري إسمه ربي يحفضهم لك
عام سعيد2010
صبرينة من الجزائر
ختيتي إذا سمحتي نبعتلك إميلي حتى تبعتيلي المقادير تاع الفاكية بالتفصيل أو إذا تقدري أبعتيلي إلى هنا
RépondreSupprimerمشكورة يا محبوبتي
صبرينة من الجزائر
سلام ختي سهاد واش راكي علابالكي ولله لحلاويات تعكي يهبلو أنا نبغي نتعلم نخدم لحلاويات مي لله غالب منقدرش نتعلم ولديا مخلونيش نتعلم و نتيا بنت وبينا ركي فهمتني بغياك ياختي تعلمني أموا نلقا صنعا في يديا قبل ما يجي مكتوب راك فهما منيش عرفا علاه نتيا بدات مي ديري فيا خير ياختي نتيا أمل ديالي من بعد ربي سبحانو مهم أنا نعطلك اميل نتاعي ونتيا قرار في يديك ربي يخليك ختي HANANMA59@YAHOO.COM
RépondreSupprimerمغسي ختي دي رديتي عليا خفت غير متردش عليا مي نتيا بينتلي بلي لازم ندير ثقة فيك ومنقطعش لياس مي مدبيا نتيا تعونني وتيا وجهني كفاه ندير وكفاه نتعلم ونتيا عندكي خبرا كبير صوا في حلاويات ولا في حاجا خرا ودي يخرج وحوس يتعلم ماشي كما واحد قاعد في دار راك فاهما ختي مهم أناراني بين يديك وهدشي ماشي بسيف عليك ولله عادي مهم نتيا تفهمي ونتيا تقري وعلا خطرك ختي سهاد مهم تهلا في روحك وربي يخليلك ولادك ويحفطهملك ايا صحا الي لقاء
RépondreSupprimerمساء الخير سيدتي الكريمة شكرا على الوصفة ولكن مكيال حليب الطلية أو لجلاساج كم مع 700غ من السكر؟ و شكرا
RépondreSupprimerمساء النور اختي او اخي السائل ياريت ذكر الاسم
RépondreSupprimerوبالنسبة لسؤالك هو كاس صغير الحجم مش كبير واهم شيء يكون بارد ونضيف السكر الناعم قليلا قليلا حتى يصبح لدينا خليط متماسك وثخين بعض الشيء وتقدر تشوف نفس الوصفة بشكل ثاني على هذا الرابط
/http://www.gateau-oriental.com
مساء الخير،شكرا سيدتي الكريمة على ردك على سؤالي، أنا الهام من الجزائر، ولكن كأس صغير الحجم هل يساوي كأس شاي ؟ أشكرك سيدتي الكريمة مرة أخرى و جزاك الله خيرا ان شاء الله
RépondreSupprimerصباح الانوار اهلا الهام بنت بلادي وبالنسبة لسؤالك هو كاس حليب صغير ولكنو اكبر من كاس الشاي ,,,,,, اهم شيء انك تضعي كمية صغيرة من الحليب وضعي فوقها السكر بكميات قليلة حتي تشوفي الخليط يصبح مثل الرايب ,,,, وتقدري تشوفي الوصفة في مدونتي الجديدة وراح تشوفي فيها وصفات ثانية وكل مرة راح نضع فيها وصفات جديدة وبالتفصيل لتوضيح الخطوات اكثر لعمل الحلويات الجزائرية وهي مختصة في الحلويات فقط راجية من الله انها تنال اعجابكم وتسهل عليكم عمل الحلويات متمنية دعوة منكم بصلاح حالي واموري انا وعائلتي
RépondreSupprimerعنوان المدونة حطيتهولك في الجواب اللي فوق
سلام ختي سهاد توحشتكي بزاف بزاف علاه مركيش تدخلي للايميل نتاعك طجوغ نقارع فيك ختي ولله نحبك بزاف من عند ربي ضمنني عليك أكي ختي سهاد ختك حنان
RépondreSupprimerالسلام عليكم كل عام وانتم باالف خير تقبل الله صيامكم وقيامكم وعيد مبارك علي جميع الامة الاسلامية عامة والجزائرية خاصة موقع رائع وحلويات اروع دمتم متاالقين
RépondreSupprimerوعليكم السلام ورحمة الله
RépondreSupprimerشكرا لكم ولتعليقكم وتعيدو وتزيدو وجزاكم الله كل خير على كلامكم الطيب
تقبلوا تحياتي
اختكم سهاد
الله يعطيك الصحة اماني من الشلف
RépondreSupprimerشكرا حبيبتي اماني على التعليق
RépondreSupprimerيعطيج العافيه يا رب على الطبخات والحلويات اللذيذه
RépondreSupprimerحبيت اسال اذا في مجال
"الكيله"= كم تساوي؟ كوب؟
شكرا على التعليق أختى والله يعافيك من كل شر وبالنسبة لسؤالك الكيلة المقصود فيها ألمكيال أو ألمقياس وتقدري تقدريها بكوب أو بصحن
RépondreSupprimerتقبلي تحياتي
سهاد الله يبارك و يزيد توحشناك بزاااااااااااااف واش هذا الغيبة واش راهم الدراري لاباس طمنيني عليك و صحا رمضانك حبيبتي اخنك ام فريد
RépondreSupprimerالله يسلمك حبيبتي ام فريد وانا تاني توحشتكم بزاف بزاف وانا ولأولادالحمد لله ان شاء الله تكوني مليحة انت وكل عائلتك وبنات منتدانا الغاىلي
RépondreSupprimerسهاد يعطيك الصحة على هذه الوصفة بس عندي سؤال مكيال الحليب في الكلاصاج
RépondreSupprimerكم بالضبط حجم كاس الشاي ام ماذا
رد سريع من فضلك
اهلا بيكم وبالنسبة لسؤالكم نعم حجم كاس اكبر بقليل من كاس الشاي هي حسب السكر المستعمل لما تشوفي الكلاساج صار ثخين القوام يكون ناجح لهذا قللي من الحليب حتى ينجحلك الكلاساج .......موفقة ان شاء الله
Supprimer